Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani)
1.2k - -
Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!
Ингредиенты для Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani)
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Сахар - 4 стак.
- Вода - 4 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рецепт вкуснейшего пирога из манки Ревани (Revani)
Шаг 1
Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.
Шаг 2
Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх
перемешиваем силиконовой лопаткой
Шаг 3
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см,
и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов
в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
Шаг 4
А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем
Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло
Варим сироп в течение 4-5 минут
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк
Шаг 5
В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки
Видео рецепт можно найти пройдя по ссылке в моем профиле
Шаг 6
Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
Приятного вам чаепития :)