Шаурма с курицей
1k - -
Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для Шаурма с курицей
- Лаваш - 2 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Майонез - 6 ст. л.
- Кетчуп - 6 ст. л.
- Сыр твердый - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Шаурма с курицей
Пошаговая инструкция приготовления Шаурма с курицей
Шаг 1
Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
Шаг 3
Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
Шаг 4
Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Мясо нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6
Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
Шаг 7
Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
Шаг 8
На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
Шаг 9
Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
Шаг 10
Затем натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
Шаг 12
Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 13
Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!