Торт "Капучино"
0.8k 60 минут 9 порции
Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.
Ингредиенты для Торт "Капучино"
- Мука пшеничная - 330 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Соль - 2 г
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Капучино - 30 г
- Вода - 30 мл
- Какао-порошок - 30 г
- Молоко - 650 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Капучино - 20 г
- Масло сливочное - 150 г
Видео приготовления Торт "Капучино"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Капучино"
Шаг 1
Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Шаг 3
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Шаг 4
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Шаг 5
Следом добавить молоко и растительное масло.
Шаг 6
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
Шаг 7
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Шаг 8
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Шаг 10
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Шаг 11
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Шаг 12
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Шаг 13
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Шаг 14
Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 15
Приятного аппетита!