Торт "Капучино"

0.8k - 60 минут 9 порции

Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.

Ингредиенты для Торт "Капучино"

Видео приготовления Торт "Капучино"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Капучино"

Шаг 1

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

Шаг 2

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.

Шаг 3

Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Шаг 4

Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.

Шаг 5

Следом добавить молоко и растительное масло.

Шаг 6

Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.

Шаг 7

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.

Шаг 8

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.

Шаг 9

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Шаг 10

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Шаг 11

Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.

Шаг 12

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Шаг 13

Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Шаг 14

Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 15

Приятного аппетита!