Гуляш классический, по технологии

103 - 110 минут 3 порции

В сборниках рецептур для предприятий общественного питания существует разделение на 3 колонки: I - премиум (рестораны) II - средняя (кафе, бары) III - эконом (столовые). Этот гуляш я готовила по средней колонке. Колонки делятся ещё на 2 столбца: - вес брутто - вес нетто. Брутто бывает больше нетто у овощей, мяса, фруктов... В общем у всех ингредиентов, которые нуждаются в предварительной очистке. Фото рецепта из сборника приложу в конце видео. Я ничего не округляла. При необходимости вы можете сделать это сами.

Ингредиенты для Гуляш классический, по технологии

Видео приготовления Гуляш классический, по технологии

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш классический, по технологии

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки по 20-30 гр. Обжарьте его со всех сторон на 2/3 части сливочного масла.

Шаг 2

В это время спассеруйте томатную пасту на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Залейте мясо 2л бульона или воды, добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Тушите около 1 часа.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиком. Спассеруйте на остатках сливочного масла.

Всю пассеровку нужно сразу перекладывать в холодную посуду, чтобы она не продолжала готовиться на горячей сковороде.

Шаг 6

Муку просейте, спассеруйте на сухой сковороде до золотистого цвета. Полностью остудите ее. Разведите небольшим количеством воды.

Шаг 7

На бульоне, который остался после тушения сделайте соус. Добавьте муку, лук, соль, перец. Проварите около 3 мин.

Шаг 8

Верните соус к мясу и тушите гуляш ещё 30 минут.

Шаг 9

За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 10

Приятного аппетита!