1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Мясная закуска "Холодный шашлык"

560
Мясная закуска "Холодный шашлык"

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.


Время приготовления 300 минут Количество порций4

Ингредиенты для Мясная закуска "Холодный шашлык"





Видео приготовления Мясная закуска "Холодный шашлык"


Пошаговая инструкция приготовления Мясная закуска "Холодный шашлык"


Шаг 1

Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.


Шаг 2

Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.


Шаг 3

Лук нарезать полукольцами или кольцами.


Шаг 4

Болгарский перец порезать маленькими кусочками.


Шаг 5

Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.


Шаг 6

В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.


Шаг 7

Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.


Шаг 8

Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!