Мясная закуска "Холодный шашлык"

1.1k - 300 минут 4 порции

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясная закуска "Холодный шашлык"

Видео приготовления Мясная закуска "Холодный шашлык"

Пошаговая инструкция приготовления Мясная закуска "Холодный шашлык"

Шаг 1

Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.

Шаг 2

Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 4

Болгарский перец порезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.

Шаг 6

В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.

Шаг 7

Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.

Шаг 8

Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.

Шаг 9

Приятного аппетита!