Пицца-роллы
1.1k - -
Готовим оригинальную пиццу в виде роллов. Она получается очень вкусной и сочной. Её удобно взять с собой на пикник, в школу или на работу и даже подать на праздничный стол! Начинкой может быть все что угодно, главное не жалейте сыра!
Ингредиенты для Пицца-роллы
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи - 3 ч. л.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 80 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус томатный - 100 мл
- Колбаски - 80 г
- Колбаса - 350 г
- Сыр твердый - 200 г
- Орегано - 1 ч. л.
Видео приготовления Пицца-роллы
Пошаговая инструкция приготовления Пицца-роллы
Шаг 1
Для теста соединим 500 гр просеянной муки с дрожжами, перемешаем.
Шаг 2
Добавляем сахар, соль, вливаем теплое молоко, белок от яйца (желток оставим для смазки), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нужно добавим еще муки, у меня пошло всего 550 гр.
Шаг 3
Потом выкладываем тесто в посуду, присыпав её мукой, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в месте без сквозняков на 30-40 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 4
Обомнем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
Смажем его соусом, я обычно домашнее лечо измельчаю блендером и получается очень вкусный, сладковатый соус, можно взять кетчуп с майонезом. Один край не домазываем на 3-4 см. Посыпаем орегано.
Шаг 6
Выкладываем нарезанную колбасу, посыпаем сыром, 50 гр сыра оставим для посыпки сверху.
Шаг 7
Заворачиваем нашу пиццу-ролл в рулет. Острым ножом нарезаем кусочки шириной 3 см. Выкладываем на противень с пергаментом. Оставляем на 15 минут подойти.
Шаг 8
Смазываем желтком, смешанным с 12 ст. л. молока и сверху присыпаем оставшимся сыром. Разогреваем до 220 градусов духовку, убавляем до 200 и запекаем 20-25 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!