Пирог с моцарелой и чесночным маслом
0.7k 140 минут 6 порции
Мягкий, сырный пирог с ароматом чеснока. На вкус солоноватый, маслянистый и сырный.
Ингредиенты для Пирог с моцарелой и чесночным маслом
- Мука пшеничная - 480 г
- Дрожжи - 1 упак.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Моцарелла - 300 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с моцарелой и чесночным маслом
Шаг 1
1. В просеянную муку (460 гр) добавить сухие дрожжи и перемешать.
Шаг 2
2. Масло растопить и добавить молоко, соль, сахар и взбитое вилкой яйцо.
Шаг 3
3. Вмешать в жидкую смесь, мучную за 3 захода.
Шаг 4
4. Затем выкладываем тесто на разделочную доску и добавляем по 1 ст. ложке оставшуюся муку (20 гр).
Шаг 5
5. Получаем мягкое не липнущее к рукам тесто, собираем его в колобок.
Шаг 6
6. Кладем тесто в смазанную растительным маслом (0,5 ст. л.) миску. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 7
7. Приготовим чесночное масло. В растопленное сливочное масло (40 гр) добавляем прессованный чеснок и перемешиваем.
Шаг 8
8. Моцареллу нарезаем длинными, тонкими кусочками.
Шаг 9
9. Подошедшее тесто обминаем. Противень застилаем бумагой для выпечки или как у меня силиконовым ковриком, маслом не смазываем.
Шаг 10
10. Перекладываем тесто на бумагу и раскатываем в круг, толщиной 1 см. Острым ножом делаем надрезы по вертикали, расстояние между полосами 4 см. Надрезаем полосы не до конца круга.
Шаг 11
11. Затем надрезаем полоски по горизонтали. Накрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем на 20 минут.
Шаг 12
12. Затем щедро смазываем тесто чесночным маслом.
Шаг 13
13. При помощи чайной ложки, расширяем немного надрезы и раскладываем кусочки сыра.
Шаг 14
14. Даем тесту немного растояться, минут 20 в тепле и выпекаем пирог при t 180 С до золотистого цвета (минут 30).
Затем смазываем пирог взбитым желтком и в духовку, минут на 5 до румяного цвета.
Шаг 15
Приятного аппетита!
P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта. Диаметр моего пирога равен 22 см.