Пирог с моцарелой и чесночным маслом

0.7k - 140 минут 6 порции

Мягкий, сырный пирог с ароматом чеснока. На вкус солоноватый, маслянистый и сырный.

Ингредиенты для Пирог с моцарелой и чесночным маслом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с моцарелой и чесночным маслом

Шаг 1

1. В просеянную муку (460 гр) добавить сухие дрожжи и перемешать.

Шаг 2

2. Масло растопить и добавить молоко, соль, сахар и взбитое вилкой яйцо.

Шаг 3

3. Вмешать в жидкую смесь, мучную за 3 захода.

Шаг 4

4. Затем выкладываем тесто на разделочную доску и добавляем по 1 ст. ложке оставшуюся муку (20 гр).

Шаг 5

5. Получаем мягкое не липнущее к рукам тесто, собираем его в колобок.

Шаг 6

6. Кладем тесто в смазанную растительным маслом (0,5 ст. л.) миску. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 7

7. Приготовим чесночное масло. В растопленное сливочное масло (40 гр) добавляем прессованный чеснок и перемешиваем.

Шаг 8

8. Моцареллу нарезаем длинными, тонкими кусочками.

Шаг 9

9. Подошедшее тесто обминаем. Противень застилаем бумагой для выпечки или как у меня силиконовым ковриком, маслом не смазываем.

Шаг 10

10. Перекладываем тесто на бумагу и раскатываем в круг, толщиной 1 см. Острым ножом делаем надрезы по вертикали, расстояние между полосами 4 см. Надрезаем полосы не до конца круга.

Шаг 11

11. Затем надрезаем полоски по горизонтали. Накрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем на 20 минут.

Шаг 12

12. Затем щедро смазываем тесто чесночным маслом.

Шаг 13

13. При помощи чайной ложки, расширяем немного надрезы и раскладываем кусочки сыра.

Шаг 14

14. Даем тесту немного растояться, минут 20 в тепле и выпекаем пирог при t 180 С до золотистого цвета (минут 30).
Затем смазываем пирог взбитым желтком и в духовку, минут на 5 до румяного цвета.

Шаг 15

Приятного аппетита!

P.S. Я готовила 1/2 часть от рецепта. Диаметр моего пирога равен 22 см.