"Цветочки" с муссом из черной смородины

0.7k - 60 минут 6 порции

Десерт всегда украшает стол. А десерт с ягодным муссом добавит пикантность.

Ингредиенты для "Цветочки" с муссом из черной смородины

Пошаговая инструкция приготовления "Цветочки" с муссом из черной смородины

Шаг 1

Выложить замороженное тесто на стол и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Слегка раскатать, вырезать цветочки.

Шаг 3

Выложить заготовки из теста в форму.

Шаг 4

Выпекать 10-15 минут при 180 С.

Шаг 5

Для мусса взять замороженную или свежую черную смородину.

Шаг 6

Ягоды выложить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня.

Шаг 7

Протереть через сито.

Шаг 8

Вернуть пюре в сотейник, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

Шаг 9

Остудить, всыпать быстрорастворимый желатин Dr.Oetker.

Шаг 10

Перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 11

Поставить на водяную баню и подогреть до растворения желатина.

Шаг 12

Поставить в посуду со льдом и взбить до пышной массы.

Шаг 13

Мусс разложить в середину слоечек.

Шаг 14

Посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr.Oetker.

Шаг 15

Подать на стол.