"Цветочки" с муссом из черной смородины
0.7k 60 минут 6 порции
Десерт всегда украшает стол. А десерт с ягодным муссом добавит пикантность.
Ингредиенты для "Цветочки" с муссом из черной смородины
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Смородина черная - 300 г
- Сахар - 30 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Желатин - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления "Цветочки" с муссом из черной смородины
Шаг 1
Выложить замороженное тесто на стол и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Слегка раскатать, вырезать цветочки.
Шаг 3
Выложить заготовки из теста в форму.
Шаг 4
Выпекать 10-15 минут при 180 С.
Шаг 5
Для мусса взять замороженную или свежую черную смородину.
Шаг 6
Ягоды выложить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня.
Шаг 7
Протереть через сито.
Шаг 8
Вернуть пюре в сотейник, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
Шаг 9
Остудить, всыпать быстрорастворимый желатин Dr.Oetker.
Шаг 10
Перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 11
Поставить на водяную баню и подогреть до растворения желатина.
Шаг 12
Поставить в посуду со льдом и взбить до пышной массы.
Шаг 13
Мусс разложить в середину слоечек.
Шаг 14
Посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr.Oetker.
Шаг 15
Подать на стол.