Пасха ванильная
1.2k - -
Вкусная, ароматная, праздничная пасха! Первый раз сделала её в этой форме. Форму купила только что перед праздником в нашем новом храме. Место для храма освещал Алексий 2 - й. Раньше пасху делала в форме для кулича. Если что-то не так, сильно не ругайте меня. Украшать не стала. Пусть всё будет натурально.
Ингредиенты для Пасха ванильная
- Творог - 600 г
- Маскарпоне - 250 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Курага - 50 г
- Изюм - 30 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пасха ванильная
Шаг 1
Сделала творожную смесь. Переложила в миску
творог, маскарпоне, налила сгущённое молоко,
насыпала ванильный сахар и хорошо
перемешала.
Шаг 2
Изюм и курагу помыла. Не замачивала, т. к
сухофрукты мягкие. Курагу мелко нарезала
и переложила её и изюм в творожную массу.
Шаг 3
Ванильный сахар Dr. Oetker".
Форма для пасхи.
Шаг 4
В форму для пасхи поместила тонкую ткань
и выложила в неё творожную массу. Края
ткани подняла наверх, закрыла ей массу
и поставила сверху гнёт. Убрала форму
в холодильник до следующего дня, чтобы
лишняя влага из творожной массы вышла.
Шаг 5
На следующий день ткань сверху убрала,
раскрыла пасху. Приложила к форме подходящую
тарелку и перевернула пасху. Придерживая
за края ткани, аккуратно перевалила пасху
на тарелку.
Шаг 6
Пасха в разрезе.
Шаг 7
Пасха за счёт кураги очень сочная. Люблю
добавлять в десерты и выпечку курагу.
Вкусная и ароматная пасха!
Шаг 8
Храм в честь иконы Божией Матери
«Скоропослушница»