Пасха ванильная

1.2k - - -

Вкусная, ароматная, праздничная пасха! Первый раз сделала её в этой форме. Форму купила только что перед праздником в нашем новом храме. Место для храма освещал Алексий 2 - й. Раньше пасху делала в форме для кулича. Если что-то не так, сильно не ругайте меня. Украшать не стала. Пусть всё будет натурально.

Ингредиенты для Пасха ванильная

Пошаговая инструкция приготовления Пасха ванильная

Шаг 1

Сделала творожную смесь. Переложила в миску
творог, маскарпоне, налила сгущённое молоко,
насыпала ванильный сахар и хорошо
перемешала.

Шаг 2

Изюм и курагу помыла. Не замачивала, т. к
сухофрукты мягкие. Курагу мелко нарезала
и переложила её и изюм в творожную массу.

Шаг 3

Ванильный сахар Dr. Oetker".
Форма для пасхи.

Шаг 4

В форму для пасхи поместила тонкую ткань
и выложила в неё творожную массу. Края
ткани подняла наверх, закрыла ей массу
и поставила сверху гнёт. Убрала форму
в холодильник до следующего дня, чтобы
лишняя влага из творожной массы вышла.

Шаг 5

На следующий день ткань сверху убрала,
раскрыла пасху. Приложила к форме подходящую
тарелку и перевернула пасху. Придерживая
за края ткани, аккуратно перевалила пасху
на тарелку.

Шаг 6

Пасха в разрезе.

Шаг 7

Пасха за счёт кураги очень сочная. Люблю
добавлять в десерты и выпечку курагу.
Вкусная и ароматная пасха!

Шаг 8

Храм в честь иконы Божией Матери
«Скоропослушница»