Творожный кулич со смородиновой ноткой
0.8k 80 минут 2 порции
Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. А смородиновая глазурь делает ее особенным!
Ингредиенты для Творожный кулич со смородиновой ноткой
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло шоколадное - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цукаты - 50 г
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Творог - 200 г
- Сироп смородиновый - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Посыпка кондитерская - 10 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный кулич со смородиновой ноткой
Шаг 1
Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. И добавить к основной массе. Изюм процедить и добавить прямо в муку.
Проследить, чтобы каждый изюм обвалялся в муке. Все хорошо перемешать
Шаг 4
Посуду для кулича смазать растительным маслом и посыпать мукой. выложить тесто в форму на 1/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 граусах около часа до сухой зубочистки.
Шаг 5
Кулич полностью остудить.
Шаг 6
Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой, добавить 1 ст. л. смородинового сиропа. Все хорошенько перемешать. Полить сверху кулича и посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.