Творожный кулич со смородиновой ноткой

0.8k - 80 минут 2 порции

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. А смородиновая глазурь делает ее особенным!

Ингредиенты для Творожный кулич со смородиновой ноткой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный кулич со смородиновой ноткой

Шаг 1

Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. И добавить к основной массе. Изюм процедить и добавить прямо в муку.
Проследить, чтобы каждый изюм обвалялся в муке. Все хорошо перемешать

Шаг 4

Посуду для кулича смазать растительным маслом и посыпать мукой. выложить тесто в форму на 1/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 граусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 5

Кулич полностью остудить.

Шаг 6

Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой, добавить 1 ст. л. смородинового сиропа. Все хорошенько перемешать. Полить сверху кулича и посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.