Рассыпчатое арахисовое печенье

0.9k - 60 минут 26 порции

Универсальное печенье для гостей и для перекуса, подходит к кофе, какао, чаю и даже к вину в Пасхальные праздничные вечера. Трудно удержаться от аромата, чтобы не съесть пару штучек... или больше))) Не требует дополнительных украшательств, очень вкусное! Перевела с американского сайта.

Ингредиенты для Рассыпчатое арахисовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатое арахисовое печенье

Шаг 1

В арахисовую пасту добавить мягкое масло и оба вида сахара (в оригинале сахара было больше).

Шаг 2

Несколько капель лимонного масла от ТМ"д. Откер".

Шаг 3

Ванильный сахар от ТМ"д. Откер".

Шаг 4

Когда всё перемешали, вбить крупное яйцо комнатной температуры.

Шаг 5

Перемешать с яйцом и всыпать муку с содой, разрыхлителем и корицей.

Шаг 6

Продукцию использовала от ТМ"д. Откер".

Шаг 7

Смешиваем крутое тесто. Если тесто требует ещё муки-добавьте пару ложек.

Шаг 8

Отщипываем кусочек теста и катаем шарики-заготовки.

Шаг 9

Расплющить шарик в виде овала или круга и поместить на бумагу для выпечки.

Шаг 10

Расстояние делать больше между печеньками, так как оно растёт. Надавить вилкой сверху.

Шаг 11

Выпекать 10-15 минут (в зависимости от толщины) при 180*. Я выпекала партиями и первые были побольше размером.

Шаг 12

Вот такое печенье снизу.

Шаг 13

Готовое печенье перенести остывать на доску, так как оно очень крохкое. 26 штучек получается среднего размера.

Шаг 14

Теперь оформлять к чаепитию на столе.

Шаг 15

Кстати, остывшее оно становится ещё вкуснее.

Шаг 16

Хранить можно в открытом виде. Уходит быстро.