1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Плов "Сладкоежка"

78
Плов "Сладкоежка"

Вариант-рецепт. Не гурьевские мотивы. Плов. Без мяса, курдюка, лука. Плов (с морковью, зирой) рисинка к рисинке. И миллион вкусностей: изюм, манго, киви. В 100г - 220 ккал.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Плов "Сладкоежка"




Пошаговая инструкция приготовления Плов "Сладкоежка"


Шаг 1

Для меня ингредиенты классического плова священны. Не все они возможны в сладком варианте. Только не хочется рисовой каши по мотивам гурьевской. Уверяю, морковь, зира и немного соли заставят плов "запеть" восточную песню. Впрочем, мелодия на ваше усмотрение.


Шаг 2

Обсушиваем и измельчаем сухофрукты, заранее промытые и замоченные ( становятся как свежие). Изюм не самый сладкий, вяленые кисловатые киви и зло-сладкое манго. Стараюсь не использовать чернослив и курагу - скучно, предсказуемо.


Шаг 3

На сливочном масле обжариваем тёртую морковь до мягкости. Количество масла? Да сколько разрешите себе! В пост - любое растительное.
Добавляем сухофрукты, обжаренную на сухой сковородке и ставшую отчаянно ароматной зиру и тушим на тихом огне 5 минут.


Шаг 4

Промываем до "прозрачной воды" рис. Использую всегда рис по рецепту. Знаю соотношение сортов Басмати и Индики с водой для мультиварки, чтобы результат - "рисинка к рисинке".


Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем сладкий зирвак, чуть присаливаем (соль среднего помола). Ох уж это сочетание, придающее особую пикантность - "сладкая соль"!


Шаг 6

Затем рис. И заливаем 700 мл кипящей воды. Видите, не жирно. В этот раз положила масла граммов 60-70, так как планирую кушать плов холодным.


Шаг 7

Режим ПЛОВ.
После сигнала об окончании режима, выключаю и не держу с плотно закрытой крышкой. За кашу явно не похвалят: ждут плов.
Возможен вариант как горячей, так и холодной подачи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!