Карамелли с моцареллой в томатном соусе

169 - 15 минут 3 порции

Пасты много не бывает, меня всегда поражало разнообразие форм. Все знают фарфалле и спагетти, пенне, равиоли - их можно встретить в большинстве кафе и ресторанов. А как часто можно услышать карамелли? Это их традиционный рецепт. Не уверена, если он сойдет за полноценный обед. По мне, так это скорее закуска. Но все дело в объемах, конечно. А готовится минут 15.

Ингредиенты для Карамелли с моцареллой в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Карамелли с моцареллой в томатном соусе

Шаг 1

Поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, перцы, травы прованские (или только базилик), можно еще и пасту томатную.
Замешать тесто и убрать на пол часа в холодильник отдохнуть. Затем тонко раскатать, нарезать квадратами, в центр положить шарик моцареллы. Завернуть с двух сторон и закрутить хвостики как у конфеты.
Я дала немного подсохнуть им перед варкой, чтобы хвостики не расплелись.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду кинуть отвариться. Как всплывут, вынуть и сразу к столу подавать с соусом.