Блинный пирог с кремом из авокадо

133 - 60 минут -

Блины, сделанные из теста с пшеничной и ржаной мукой. Крем из авокадо, творога и сметаны. Всё сложилось в очаровательно-полезный блинный пирожок на праздничный завтрак. Пирог подойдёт на праздничный стол в виде закуски, если мы его нарежем на небольшие и красивые сектора-треугольники.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный пирог с кремом из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с кремом из авокадо

Шаг 1

Готовим всё для теста. Молоко немного подогреваем. Можно взять нежирные сливки.

Шаг 2

Делаем тесто. Венчиком в молоке соединяем сахар, соль. Разбиваем яйца. Работаем венчиком. Муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель соединяем. Просеиваем в смесь. Размешиваем и наливаем подсолнечное масло. Масло нужно для того, чтобы не помазывать сковороду для выпечки каждого блина.

Шаг 3

Тесто готово.

Шаг 4

Начинаем выпекать блины. Я взяла сковороду D-24 см. Она не требует подмазки даже для выпечки первого блина. Если вы будите использовать обычную сковороду, то для выпечки первого блина сковороду подмажьте, для остальных не требуется. В тесте есть масло. Тонко разливаем тесто по сковороде. Обжариваем блин с одной стороны.

Шаг 5

Легко переворачиваем на другую и дожариваем.

Шаг 6

Из этого количества теста получилось 9 шт тонких блинов размером D-24 см. Готовим всё для крема. Я буду использовать загуститель сметаны Dr. Oetker.

Шаг 7

В блендере соединила творог, сметану, соль, загуститель сметаны Dr. Oetker, мякоть авокадо и лимонный сок, который отжала из дольки лимона. Совсем немного поперчила свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 8

Крем готов. Вот такой красивый.

Шаг 9

Начинаем собирать пирог. Обмазываем каждый блин (лицевую сторону блина). Я использую силиконовую лопатку. Очень удобно. На фото видно какой структуры крем.

Шаг 10

Пирог собран. Верх щедро обмазываем кремом.

Шаг 11

Сверху пирог я посыпала кедровыми орешками. Это не принципиально, орехи можно взять любые или семечки подсолнуха или тыквы.

Шаг 12

Даём пирогу немного постоять и пропитаться. Нарезаем на куски.

Шаг 13

Вот такой симпатичный кусочек.