Творожный дрожжевой кулич

0.6k - - -

Каждый год я пеку эти куличи на Пасху и никогда не пожалела, он мой фаворит. Ингредиенты рассчитаны на 4 куличика диаметром 9 см и весом 300гр.

Ингредиенты для Творожный дрожжевой кулич

Пошаговая инструкция приготовления Творожный дрожжевой кулич

Шаг 1

Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком.
Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С)

Шаг 2

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Яйца взбить с двумя видами сахара.
Добавить творог и масло, перемешать.
Добавить муку и цедру, перемешать

Шаг 3

Смешать аккуратно опару и тесто.
Добавить цукаты и орехи, перемешать.

Шаг 4

Разложить в формы на 1/2.

Шаг 5

Поставить в тёплое место до подъёма ( примерно на 1 час, может больше).
После подъёма нагреть духовку до 160С.
Выпекать 45-60 минут.

Шаг 6

Куличи охладить.
Для глазури белок немножко взбить, добавить сахарную пудру и взбить до пышности (возможно понадобится больше пудры). В конце добавить лимонный сок.

Шаг 7

Покрыть куличи и украсить по желанию и возможности.

Шаг 8

Приятного аппетита.