Творожный дрожжевой кулич
0.6k - -
Каждый год я пеку эти куличи на Пасху и никогда не пожалела, он мой фаворит. Ингредиенты рассчитаны на 4 куличика диаметром 9 см и весом 300гр.
Ингредиенты для Творожный дрожжевой кулич
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Творог - 340 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Цукаты - 75 г
- Орехи - 75 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 120 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный дрожжевой кулич
Шаг 1
Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком.
Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С)
Шаг 2
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Яйца взбить с двумя видами сахара.
Добавить творог и масло, перемешать.
Добавить муку и цедру, перемешать
Шаг 3
Смешать аккуратно опару и тесто.
Добавить цукаты и орехи, перемешать.
Шаг 4
Разложить в формы на 1/2.
Шаг 5
Поставить в тёплое место до подъёма ( примерно на 1 час, может больше).
После подъёма нагреть духовку до 160С.
Выпекать 45-60 минут.
Шаг 6
Куличи охладить.
Для глазури белок немножко взбить, добавить сахарную пудру и взбить до пышности (возможно понадобится больше пудры). В конце добавить лимонный сок.
Шаг 7
Покрыть куличи и украсить по желанию и возможности.
Шаг 8
Приятного аппетита.