Абрикосово-творожная коврижка
0.7k 80 минут -
Устали возиться с куличами? Но еще хочется вкусной ароматной выпечки? Предлагаю испечь творожную коврижку с кусочками кураги, кислинкой лимона и тонкой ноткой миндаля... Рецепт из книги Дагмара фон Крамма "Кулинарные рецепты" 2002г.
Ингредиенты для Абрикосово-творожная коврижка
- Курага - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль - 60 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Творог - 250 г
- Глазурь - 1 пакет.
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-творожная коврижка
Шаг 1
Курагу промыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Залить курагу лимонным соком (2 ст. л. - 1/4 лимона). Отставить в сторону на несколько минут.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке до состояния крошки.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар (Dr.Oetker) и яйцо взбить миксером в течение 3-4 минут до однородной пышной массы.
Шаг 3
Добавить творог, взбить миксером еще минуту.
Добавить молотый миндаль и курагу, перемешать ложкой.
Шаг 4
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (1 полная ч. л.). Замесить тесто, оно будет достаточно мягким, но ложкой перемешивать сложно.
Шаг 5
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто. И сформировать прямоугольник толщиной около 5 см, при необходимости присыпая мукой.
Шаг 6
Коврижку руками аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выпекать коврижку при 160 градусах 1 час.
Готовой коврижке дать остыть. Покрыть лимонной глазрью (смешать сахарную пудру и лимонный сок до консистенции сметаны). У меня готовая со вкусом лимона (Dr.Oetker) и при желании посыпать кондитерской посыпкой (Dr.Oetker).
В оригинале рецепта сверху выкладывали кусочки кураги.