Творожно-сметанные фигурные пончики

183 - - -

Хочу предложить очередной рецепт пончиков. Творожно-сметанные вкусняшки готовятся быстро и из доступных продуктов. Пончики необычной формы порадуют Вас и ваших деток. Пончики получаются мягкими, воздушными и тают во рту. Идею взяла у Milenia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для Творожно-сметанные фигурные пончики

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-сметанные фигурные пончики

Шаг 1

В мягкий творог добавить сметану, соль, сахар,
ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеить в
творожно-сметанную массу.
Начать замес теста, муку добавлять частями,
влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить еще пару минут.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит
от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.

Шаг 3

Тесто собрать в шар и переложить в миску.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить в покое на 30мин.
От теста брать небольшой кусочек, сформировать колбаску.

Шаг 4

Колбаску разрезать на равные части.
Раскатать лепешку примерно 5-6см, толщиной 5мм.
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Шаг 5

Перед самой жаркой сформировать пончики.
Скрепить лепешку по центру, затем соединить углы.

Шаг 6

Жарить пончики в разогретом растительном масле в казанке.
Лепестки подправлять, чтобы тесто не склеивалось.
Масла должно быть достаточно.
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.