Кабачки по-афгански

0.9k - 70 минут -

Кабачки по- афгански или "Борани каду". Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе. Пикантное и пряное, как все восточные блюда. Попробуйте, не пожалеете..)))

Ингредиенты для Кабачки по-афгански

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-афгански

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2

Кабачки у меня небольшие и их надо разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на пластинки.

Шаг 3

Помидоры если небольшие, то нарезают кружками, но у меня они большие, поэтому нарезаю полудольками.
Чеснок и острый перец мелко нарезать.

Шаг 4

Обжарить кабачки до золотистого цвета.

Шаг 5

Дно сковороды смазать маслом.
Уложить часть помидор, посолить слегка и посыпать щепотку чеснока и перца.

Шаг 6

Затем кладем часть кабачков и посыпаем их черным перцем, куркумой и кориандром.

Шаг 7

И так повторяем слои и присыпаем солью и специями.
Развести томат пасту с водой и сахаром и полить сверху.
Закрыть крышкой, дать закипеть и варить на медленном огне около 20 минут.

Шаг 8

Йогурт или сливочный сыр смешать с давленым чесноком и солью.
Перед подачей блюдо смазывают йогуртом.

Шаг 9

Затем выложить овощи и сверху полить йогуртом, присыпать мелко нарезаной петрушкой и хлопьями красного перца.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!