Томатный суп с треской и перловкой
2.4k 60 минут -
Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.
Ингредиенты для Томатный суп с треской и перловкой
- Треска - 350 г
- Картофель - 2 шт
- Крупа перловая - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Перец душистый - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 2,5 л
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с треской и перловкой
Шаг 1
При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.
Шаг 2
Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.
Шаг 3
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.
Шаг 4
Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.
Шаг 5
Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.
Шаг 6
Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
Шаг 7
В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.
Шаг 8
Свежую зелень нашинковать.
Шаг 9
За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.
Шаг 10
Приятного аппетита!