Томатный суп с треской и перловкой

217 5 / 5 60 минут -

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

на Пасху

Ингредиенты для Томатный суп с треской и перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с треской и перловкой

Шаг 1

При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.

Шаг 2

Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.

Шаг 3

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.

Шаг 4

Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.

Шаг 5

Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.

Шаг 6

Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

Шаг 7

В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.

Шаг 8

Свежую зелень нашинковать.

Шаг 9

За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.

Шаг 10

Приятного аппетита!