Творожная запеканка в духовке с манкой
0.6k - -
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Ингредиенты для Творожная запеканка в духовке с манкой
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Изюм - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Соль - 1 щепот.
Видео приготовления Творожная запеканка в духовке с манкой
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка в духовке с манкой
Шаг 1
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
Шаг 2
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
Шаг 3
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 4
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Шаг 6
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
Шаг 7
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!