Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

1k - 180 минут -

Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.

Ингредиенты для Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Шаг 1

Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Шаг 2

С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

Шаг 3

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Шаг 4

Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.

Шаг 5

Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.

Шаг 6

Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.

Шаг 7

Снова хорошо перемешиваю начинку.

Шаг 8

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.

Шаг 9

Только после этого доделываю начинку - взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.

Шаг 10

Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.

Шаг 11

Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.

Шаг 12

Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.

Шаг 13

Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна - в форме цветка при разрезе готовой выпечки.

Шаг 14

Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.

Шаг 15

Вторая форма, которую я использовала - форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 16

Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.

Шаг 17

Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.