Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
1k 180 минут -
Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Ингредиенты для Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
- Мука пшеничная - 280 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 2/3 ч. л.
- Молоко - 120 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Ванильный сахар - 4 г
- Стружка кокосовая - 120 г
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 50 г
- Белок яичный - 1 шт
- Вишня - 70 г
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
Шаг 1
Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
Шаг 2
С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.
Шаг 3
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
Шаг 4
Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
Шаг 5
Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.
Шаг 6
Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.
Шаг 7
Снова хорошо перемешиваю начинку.
Шаг 8
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.
Шаг 9
Только после этого доделываю начинку - взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.
Шаг 10
Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.
Шаг 11
Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.
Шаг 12
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.
Шаг 13
Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна - в форме цветка при разрезе готовой выпечки.
Шаг 14
Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.
Шаг 15
Вторая форма, которую я использовала - форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 16
Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.
Шаг 17
Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.