Скумбрия в горчичном маринаде
0.8k 10 минут 4 порции
Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!
Ингредиенты для Скумбрия в горчичном маринаде
- Скумбрия - 2...3 шт
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Порошок горчичный - 2 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Кориандр - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в горчичном маринаде
Шаг 1
Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.
Шаг 2
Поготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 3
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!