Булочки Синнабон с творожным сыром

117 - 150 минут 12 порции

Американские булочки "Синнабон"с корицей, очень ароматные и воздушные. Это тесто идеально подходит для пасхальной выпечки.

на Пасху

Ингредиенты для Булочки Синнабон с творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Булочки Синнабон с творожным сыром

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара. Туда же всыпать дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут до появления пены.

Шаг 2

В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт. Взбить все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Влить раннее подготовленную опару. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать чайную ложку корицы, щепотку соли и 500 г муки. Вымесить тесто, по необходимости добавлять еще муки. У меня ушло где-то 600 г. Вымешивайте 4–5 минут. Должно получиться такой гладкое и однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто.

Шаг 6

Для начинки смешайте сахар, корицу и сливочное масло. Распределите начинку по раскатанному тесту.

Шаг 7

Плотно скрутите тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Накройте полотенцем и дайте им еще подняться в течение 45 минут.

Шаг 8

Пока булочки поднимаются, приготовим крем: смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка. Взбить крем.

Шаг 9

Выпекать булочки при 180°C до золотистого цвета. Пока булочки теплые, намазать их сливочным кремом. Приятного аппетита!