Торт медовик без выпечки
1k 15 минут 5 порции
Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.
Ингредиенты для Торт медовик без выпечки
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 170 г
- Соль - 1 щепот.
- Мед - 2 ст. л.
- Сметана - 500 мл
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
Видео приготовления Торт медовик без выпечки
Пошаговая инструкция приготовления Торт медовик без выпечки
Шаг 1
Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.
Шаг 2
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.
Шаг 4
Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.
Шаг 5
Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
Шаг 6
В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.
Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
Приятного аппетита!