Пышные булочки с творогом и изюмом

137 - 120 минут -

Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты для Пышные булочки с творогом и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Пышные булочки с творогом и изюмом

Шаг 1

Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.

Шаг 2

В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.

Шаг 3

Далее в отдельной миске просеиваем муку.

Шаг 4

Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.

Шаг 5

Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.

Шаг 6

Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.

Шаг 7

Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.

Шаг 8

Далее закручиваем в рулетик.

Шаг 9

И формирум форму булочек.

Шаг 10

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.

Шаг 11

Приятного аппетита!