Булочки с цукатами

0.8k - - -

Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!

Ингредиенты для Булочки с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с цукатами

Шаг 1

Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто.

Шаг 3

Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто.

Шаг 5

Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа.

Шаг 6

Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем.

Шаг 7

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.).

Шаг 8

Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру.

Шаг 9

Укладываем булочки в форму швом вниз (использовала форму 18 см х 25 см, в нее поместились 15 булочек). Верх булочек смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки.

Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.