Булочки с цукатами
0.8k - -
Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!
Ингредиенты для Булочки с цукатами
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 15 г
- Дрожжи - 6 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 50 г
- Сахар - 160 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 700 г
- Цукаты - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с цукатами
Шаг 1
Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Шаг 2
Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто.
Шаг 3
Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла.
Шаг 4
Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто.
Шаг 5
Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6
Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем.
Шаг 7
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.).
Шаг 8
Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру.
Шаг 9
Укладываем булочки в форму швом вниз (использовала форму 18 см х 25 см, в нее поместились 15 булочек). Верх булочек смазываем молоком.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки.
Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.