Пирог-кольцо со сладкими прослойками
0.5k 180 минут 1 порции
Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.
Ингредиенты для Пирог-кольцо со сладкими прослойками
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сода - 1 щепот.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 90 г
- Сметана - 125 г
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Вода - 150 мл
- Орехи грецкие - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Крем - 1 ст. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Глазурь - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-кольцо со сладкими прослойками
Шаг 1
Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты.
Шаг 2
Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки".
Шаг 3
Просеять муку с содой и солью.
Шаг 4
В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто"
Шаг 5
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки.
Шаг 6
В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда.
Шаг 7
Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы".
Шаг 8
Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме.
Шаг 9
Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха.