Пирог-кольцо со сладкими прослойками

0.5k - 180 минут 1 порции

Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.

Ингредиенты для Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-кольцо со сладкими прослойками

Шаг 1

Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты.

Шаг 2

Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки".

Шаг 3

Просеять муку с содой и солью.

Шаг 4

В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто"

Шаг 5

Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки.

Шаг 6

В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда.

Шаг 7

Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы".

Шаг 8

Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме.

Шаг 9

Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха.