Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

0.6k - - -

У каждой хозяйки есть любимые рецепты куличей. Я не исключение и каждый год пробую новые рецепты. Этот рецепт теста дожидался довольно долго своей очереди и надежды оправдал сполна! Прекрасное тесто для куличей и гугельхупфа, для плетенок и булочек (только молока чуть меньше). Кулич и гугельхупф получились нежнейшими, с невесомым мякишем, с прекрасной структурой, ароматные, сливочные. Готовятся без хлопот, а результат впечатляет! Пробуем?

Ингредиенты для Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

Пошаговая инструкция приготовления Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

Шаг 1

В 2 ст л теплого молока всыпать 1 чл сахара от общего количества, добавить дрожжи и 1 ст л муки от общего количества.

Шаг 2

Перемешать, накрыть и убрать опару в теплое место на 20 минут.
Изюм замочить в роме.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром добела.

Шаг 4

Добавить яйцо, желтки, взбить

Шаг 5

Добавить муку, оставшееся молоко, опару и соль.
Замесить гладкое тесто - я месила миксером с насадками крючками.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Шаг 6

Тесто очень хорошо поднялось.

Шаг 7

Добавляем в тесто изюм, не отцеживая.

Шаг 8

Формочки проложить пергаментом, смазанным маслом.
Выкладываем тесто в формочки, наполняя чуть меньше, чем до половины.

Шаг 9

Формочки для мини-гугельхупфа смазать маслом, на дно насыпать миндальных лепестков.

Шаг 10

Выложить в формы тесто, заполняя на половину.

Шаг 11

Духовка разогрета до 180 градусов.
Ставим на 20-25 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Гугельхупфы остужаем на решетке.

Шаг 12

Куличи аккуратно вытягиваем из форм и кладем на полотенце, катая аккуратно - иначе бока примнутся, куличи очень нежные.
Когда немного остынут - остужаем на решетке.

Шаг 13

Готовим глазурь по инструкции.

Шаг 14

Украшаем куличи.

Шаг 15

Сахарной пудрой посыпаем гугельхупфы.

Шаг 16

Украшаем.