Кулич "Пятнистый"

0.7k - 160 минут 6 порции

Необычный, а главное вкусный кулич с удивительными узорами, которые каждый раз получаются уникальными. Готовиться довольно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для Кулич "Пятнистый"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Пятнистый"

Шаг 1

Дрожжи ТМ "Dr.Oetker" смешать с тёплым молоком до растворения. И оставить на 15-20 минут до активации.

Шаг 2

В отдельной миске соединить яйца с сахаром и слегка взбить.

Шаг 3

К активированным дрожжам добавить яичную смесь, растопленное сливочное масло, соль. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получится липким, пусть Вас это не пугает.

Шаг 5

Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао и хорошо вымесить. Накрыть миски и убрать в тёплое место на час до увеличения в объёме.

Шаг 6

За это время творог взбить блендером вместе с сахаром, сметаной и ванильным сахаром ТМ "Dr.Oetker".

Шаг 7

Перемолоть курагу с изюмом и мёдом.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять и сформировать приблизительно одинаковые шарики. Накрыть. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 9

Раскатать каждый шарик и положить начинку, в светлое тесто курагу.

Шаг 10

Слепить круг.

Шаг 11

На тёмное тесто творожную начинку.

Шаг 12

Чередуя наши шарики с начинкой укладываем в заранее подготовленные формы для куличей. Укладываем половину формы.

Шаг 13

Раскатать шарик и не начиняя прикрыть сверху наши куличи.

Шаг 14

Накрыть и дать подняться в тёплом месте. С этого количества теста у меня получилось 4 кулича. Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-40 минут. Всё зависит от размера кулича. Ориентируетесь на свою духовку.

Шаг 15

Вот такие пятнистые куличи получаться.