Кулич "Пятнистый"
0.7k 160 минут 6 порции
Необычный, а главное вкусный кулич с удивительными узорами, которые каждый раз получаются уникальными. Готовиться довольно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для Кулич "Пятнистый"
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 1 пач.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Творог - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Курага - 80 г
- Изюм - 50 г
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Пятнистый"
Шаг 1
Дрожжи ТМ "Dr.Oetker" смешать с тёплым молоком до растворения. И оставить на 15-20 минут до активации.
Шаг 2
В отдельной миске соединить яйца с сахаром и слегка взбить.
Шаг 3
К активированным дрожжам добавить яичную смесь, растопленное сливочное масло, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получится липким, пусть Вас это не пугает.
Шаг 5
Тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао и хорошо вымесить. Накрыть миски и убрать в тёплое место на час до увеличения в объёме.
Шаг 6
За это время творог взбить блендером вместе с сахаром, сметаной и ванильным сахаром ТМ "Dr.Oetker".
Шаг 7
Перемолоть курагу с изюмом и мёдом.
Шаг 8
Подошедшее тесто обмять и сформировать приблизительно одинаковые шарики. Накрыть. Оставить на 10-15 минут.
Шаг 9
Раскатать каждый шарик и положить начинку, в светлое тесто курагу.
Шаг 10
Слепить круг.
Шаг 11
На тёмное тесто творожную начинку.
Шаг 12
Чередуя наши шарики с начинкой укладываем в заранее подготовленные формы для куличей. Укладываем половину формы.
Шаг 13
Раскатать шарик и не начиняя прикрыть сверху наши куличи.
Шаг 14
Накрыть и дать подняться в тёплом месте. С этого количества теста у меня получилось 4 кулича. Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 30-40 минут. Всё зависит от размера кулича. Ориентируетесь на свою духовку.
Шаг 15
Вот такие пятнистые куличи получаться.