Французское утро-креп галет на завтрак

103 - 20 минут 4 порции

Сделайте для себя завтрак в французском стиле: тонкие блины из яиц с разной начинкой. Хрустящие поджаренные края блинчиков и вкусная начинка понравятся вашей семье. И самое главное! Такой завтрак можно захватить с собой и порадовать себя вкусным перекусом в любое время.

Ингредиенты для Французское утро-креп галет на завтрак

Видео приготовления Французское утро-креп галет на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Французское утро-креп галет на завтрак

Шаг 1

Для начала приготовим тесто для наших блинов. Смешайте часть молока с яйцами, солью, перцем и мукой. Размешайте, что бы не было комочков, венчиком, после чего добавьте оставшееся молоко что бы получить жидкое тесто.

Шаг 2

Обжариваем на самой большой сковороде на небольшом количестве масла. Такого количества теста хватает на 4 больших блина (зависит от размера вашей сковороды)

Шаг 3

Выкладываем блин сразу на противень для духовки.

Шаг 4

Отдельно обжариваем яйца по количеству блинов.

Шаг 5

Выкладываем в центр блина слегка обжаренное яйцо и добавляем начинку. Я использовала мягкий сыр (брынзу), ветчину и немного молодой капусты. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 6

Удобно есть руками. Приятного аппетита)