Овощная кутерьма

307 4 / 5 30 минут -

Возможно, для кулинарного сайта это слишком простенько. Но уж очень мои детишки любят такую вот овощную мешанину. Особенно жарким летом. Поэтому решила поделиться с вами.

на Пост

Ингредиенты для Овощная кутерьма

Пошаговая инструкция приготовления Овощная кутерьма

Шаг 1

Морковку хорошенько промыть. Отварить в мундире. Остудить. Очистить. Порезать произвольными кусочками.

Шаг 2

Брокколи хорошо промыть. Разделить на соцветия. Отварить до готовности в той же воде, где варилась морковка.

Шаг 3

Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу.
Порезать на произвольные кусочки.

Шаг 4

Горошек консервированный откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
Если горошек свежезамороженый - отварить в кипящем бульоне (где до этого варилась морковка и брокколи.

Шаг 5

Яйца отварить вкрутую. Очистить. Порезать на произвольные кусочки.

Шаг 6

Кукурузу консервированную откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.

Шаг 7

Желатин замочить в тёплой воде, поставить набухать на 10-15 минут.
Выложить набухший желатин в кипящий овощной бульон. Дать повариться 1-2 минуты. Посолить. В данном случае бульон нужно пересолить, так как все ингредиенты у нас несолёные.

Шаг 8

Взять подходящую форму. У меня нет специальной, поэтому я использую обычные формы для кексов. Застелить форму пищевой плёнкой, выложить в неё все составляющие нащей мешанины и залить желатиновым бульоном. Поставить на холод на ночь.

Шаг 9

Когда всё хорошенько застынет, перевернуть готовое заливное на блюдо, снять плёнку, разрезать на кусочки и... А дальше, что вам больше нравиться. У нас любят это заливное с лимонным соком, или с горчицей. А вы уж выбирайте сами по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!