Кулич с корицей и кедровыми орешками

119 - - -

Предлагаю порадовать родных и близких вкусным, ароматным куличем с корицей и кедровыми орешками. А яркая шапочка кулича из безе непременно поднимет настроение!

на Пасху

Ингредиенты для Кулич с корицей и кедровыми орешками

Пошаговая инструкция приготовления Кулич с корицей и кедровыми орешками

Шаг 1

Для начала я приготовила маленькие безе для украшения кулича. У двух яиц отделить белки от желтков в чистую и сухую посуду. Желтки можно убрать в кружку, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Шаг 2

Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем сахар. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена.

Шаг 3

Затем белковую массу я разделила на несколько частей и добавила разные красители. С помощью кондитерского шприца или мешка выложить безе на противень. Я делала маленькие безе. Сушить безе при температуре от 110 -120 С около часа. Затем я выключила духовку и оставила безе там на ночь.

Шаг 4

Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки положить два желтка, оставшихся от безе, третий желток, также отделить от белка и поместить в хлебопечку. Далее добавить размягченное сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль. Затем просеять муку с дрожжами.

Шаг 5

Добавить мускатный орех и корицу.

Шаг 6

Замесить тесто. Оно будет не жидким, но липким. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, я оставила в хлебопечке на 1 час.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 8

После подъёма, добавить кедровые орехи и выместить тесто ещё раз.

Шаг 9

Разложить тесто по формам, примерно до половины. Далее я накрываю формы с тестом полотенцем, смоченным горячей водой и ставлю в духовку, разогретую до 40-50 градусов на 30-40 минут.

Шаг 10

После того как будущие куличи "поднимутся" я убираю полотенце и включаю духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 мин. Для того чтобы шапочка кулича поднялась при выпекании ровно, перед посадкой в духовку в середину можно воткнуть деревянную шпажку.

Шаг 11

Оставшийся белок взбить до мягких пиков сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая.

Шаг 12

Полить глазурью остывшие куличи. Украсить безе пока глазурь не застыла.