Лазанья

1.3k - 140 минут 8 порции

Девчат, на сайте есть рецепт лазаньи. Он - хороший! Но мне не хватило деталей: красного вина, сельдерея, базилика... с ними вкус заиграет совершенно по-другому. Я часто готовлю её на СЕМЕЙНЫЕ праздники, ведь любимых хочется баловать самым лучшим.

Ингредиенты для Лазанья

Видео приготовления Лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья

Шаг 1

1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиком.
2. У свежих томатов удалите плодоножку. Ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, пробейте блендером - томатное пюре готово.

Шаг 2

Делаем соус "Болоньезе"
1. На оливковом масле спассеруйте лук, морковь и сельдерей; одновременно обжарьте мясной фарш до серого цвета.
2. К овощам добавьте вино, а а мясу - томатное пюре. Протушите минут 10.
3. Соедините овощи и мясо. Тушите 1,5 часа под крышкой, до мягкости фарша. Немного сока должно остаться, т. к. листы лазаньи мы не варим. Если сока нет, а мясо ещё жесткое - добавьте немного воды.
4. После выключения огня положите в Болоньезе пучок свежего, измельчённого базилика.
5. Если вам кажется, что соус кисловат, то добавьте немного сахара. У меня - 1 ч. л. Это зависит от вина, поэтому кому-то понадобится сахар, кому- то - нет.

Шаг 3

Делаем соус "Бешамель"
1. Сливочное масло растопите.
2. Введите муку, немного ее спассеруйте.
3. Добавьте ХОЛОДНОЕ молоко, тогда не будет комочков. Постоянно мешайте до загустения.
4. Посолите, добавьте молотый мускатный орех.
5. Если комочки всё-таки получились - протрите соус через сито.

Шаг 4

Собираем лазанью.
1. На дно формы положите немного соуса Бешамель.
2. Затем: листы лазаньи, Болоньезе, немного Пармезана. Так чередуем.
3. Последний слой: листы лазаньи, Бешамель, Пармезан.
4. Запекайте при 180° в течение 40 минут:
- первые 20 минут под фольгой, т. к. лазанью мы предварительно не отвариваем.
- оставшиеся 20 минут без фольги, чтобы появилась корочка.