Кус-кус с овощами и куриными крылышками

267 - 30 минут 4 порции

Этот рецепт приготовления кус-куса я открыла для себя в студенческие годы. Очень просто, быстро и с минимальными затратами, а самое главное вкусно!

Ингредиенты для Кус-кус с овощами и куриными крылышками

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с овощами и куриными крылышками

Шаг 1

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой, все обжариваем на растительном масле в кастрюле. Для данного количества ингредиентов не менее 2,5 литровой.

Шаг 2

Добавляем вяленые томаты, нарезанные дольками, болгарский перец кружочками. Помидоры я заготавливаю в сезон в электросушилке и замораживаю, но если нет вяленых томатов, можно взять свежий помидор, предварительно очистив от семян.
Тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 3

Далее к овощам добавляем куриные ножки. Доводим до готовности на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

Заливаем 450 миллилитров воды, ждём когда закипит, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 5

Засыпаем наш кус-кус, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.