Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом

0.8k - 45 минут 6 порции

Наряду с куличами, я всегда готовлю много мелкой выпечки. Как приятно в эти светлые, одни из самых праздничных дней угостить вовсе посторонних людей или деток. Это ли не Божья благодать, сказав "Христос Воскресе!", подарить что то вкусное и услышать в ответ "Воистину Воскресе!", искреннее и сердечное. А как детки протягивают свои ладошки, смотрят чистыми глазками, это ли не счастье... А ведь всегда, на Руси хозяюшки пекли на Пасху много, больше чем задумали - на один кулич, на один пирог, на дюжину пирожков... Поделиться пасхальной выпечкой с теми, кто не может ее позволить, в этот день – особая радость. Говорят, это приносит счастье и благополучие на весь предстоящий год. Испечем и мы побольше - плюс один кулич, вместо большого пирога - два, и вот такие кексы, поблагодарим Бога, угостим...

Ингредиенты для Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом

Пошаговая инструкция приготовления Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом

Шаг 1

Заранее выставить все продукты на кухонный стол.
Духовку включить на разогрев.

Смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
Взбить, ввести яйцо, слегка взбить.

Шаг 2

Разрыхлитель теста смешать с мукой, просеять.

Шаг 3

Влить в жидкую массу теплые сливки,
добавить сухую смесь, тщательно смешать.
Влить коньяк, вымесить до однородности.

Шаг 4

В формочки для кексов выложить по 1 ч. л. теста.
Слегка утопив в него, выложить по небольшой шоколадной конфете, обычные разрезать на три части.

Шаг 5

На конфеты выложить по 1 ч. л. теста, прикрывая конфеты.

Шаг 6

Выпекать кексы при 180 градусах, 25 минут, до лёгкого румянца.

Шаг 7

Готовые кексы подержать пару минут в формах.
Извлечь из форм, остудить на решётке.

Шаг 8

Остывшие, перед подачей припудрить сахарной пудрой.
Выход 12 шт., общим весом 600 г..