Праздничный сдобный хлеб

103 - - -

Рецепт очень вкусного хлеба. Хлеб получается очень нарядный благодаря своей формовке. Очень мягкий, нежный и вкусный. Попробуйте приготовить и я думаю он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для Праздничный сдобный хлеб

Видео приготовления Праздничный сдобный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный сдобный хлеб

Шаг 1

В теплое молоко добавляем дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар. Даем постоять 10 минут.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, йогурт, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Накрываем пленкой и даем подойти 1 час в теплом месте.

Шаг 5

Тесто делим на 2 части.

Шаг 6

Делим одну часть теста на 4 равных части. Подкатываем каждый кусочек.

Шаг 7

Каждый кусочек раскатываем в круг.

Шаг 8

Смазываем сливочным маслом.

Шаг 9

Сверху выкладываем еще один пласт теста. Так поступаем с 4 кусочками теста. Верхний слой не смазываем сливочным маслом.

Шаг 10

Раскатываем в круг толщиной 7 мм.

Шаг 11

Разрезаем на 16 равных частей.

Шаг 12

В верхней части треугольника делаем надрез.

Шаг 13

Верхний конец треугольника выворачиваем 2 раза.

Шаг 14

Сворачиваем в рулетик.

Шаг 15

Такой рулетик получается.

Шаг 16

Выкладываем рулетики в форму по кругу.

Шаг 17

Из оставшегося теста формируем колбаску. Отрезаем небольшой кусочек теста для середины хлеба.

Шаг 18

Выкладываем колбаску в середину формы.

Шаг 19

Ножницами по внешнему краю делаем надрезы.

Шаг 20

В середину выкладываем шарик из оставшегося теста.

Шаг 21

Даем подойти 30 минут.

Шаг 22

Смазываем желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем при 220 градусов 10 минут, при 180 градусов еще 20 минут.

Шаг 23

Хлеб готов.

Шаг 24

Приятного аппетита.