Банановый кекс с шоколадом

371 - 60 минут 9 порции

Ароматнейшая банановая выпечка порадовала меня своим вкусом. Рецепт взят от местного шеф-повара Нормунда Барановскиса. Оригинал для формы "кирпичик", я адаптировала под свою квадратную железную форму. Рада, что испекла. Кекс имеет место быть на праздничном Пасхальном столе. Возможно взять на пикник. Высота кекса-4 см Форма стороной-18 см

Ингредиенты для Банановый кекс с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Банановый кекс с шоколадом

Шаг 1

Делим сухой состав отдельно от мокрого. В муку всыпать соль, соду (лучше уменьшить, чуть чувствуется) и разрыхлитель от ТМ "д. Откер".

Шаг 2

Порубить шоколад (у меня 50%) крупной крошкой и всыпать в муку.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Теперь для мокрого состава в ёмкость для взбивания вбить яйца в мелкий сахар (сладкоежкам лучше увеличить до 100 г).

Шаг 5

Ещё ваниль от ТМ"д. Откер".

Шаг 6

Нарезать масло комнатной температуры.

Шаг 7

А также для аромата добавим несколько капель лимонного масла от ТМ"д. Откер".

Шаг 8

Пара бананов перетереть или размять вилкой, один-два оставить для верха.

Шаг 9

Взбить миксером и влить в сухой состав.

Шаг 10

Перемешать оба состава вместе.

Шаг 11

Вот такое тесто получается.

Шаг 12

Форму накрыть промасленной бумагой для выпечки и перенести в неё тесто. Лучше выпекать в форме "кирпичик", но мои не входят по размеру в переносную электропечь, духовка ещё в ожидании.

Шаг 13

Для верха 1-2 банана разрезать вдоль на полоски или половинки.

Шаг 14

Прижать слегка в тесто.

Шаг 15

Выпекала вначале открытым, но позже срочно пришлось прикрыть пергаментом, так как система нагрева была слишком близко к пирогу. Вы ориентируетесь по своей духовке.

Шаг 16

Выпекала в итоге 40 минут при 200*, проверяла в процессе центр шпажкой, но возможно будет готов и раньше.

Шаг 17

Присыпать пудрой, нарезать на порции.

Шаг 18

В разрезе хорошо видны кусочки шоколада.

Шаг 19

Кекс хорошо нарезается, в меру крошится.

Шаг 20

Угощаемся!