Зефирное пирожное "Калейдоскоп"
0.9k - 6 порции
Предлагаю приготовить в светлый праздник Пасхи яркое и очень вкусное пирожное, которое готовится быстро и просто. Оно непременно порадует родных и близких, особенно детишек.
Ингредиенты для Зефирное пирожное "Калейдоскоп"
- Маршмеллоу - 100 г
- Сыр творожный - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Цукаты - 70 г
- Желе - 1 пач.
- Сахар - 50 г
- Вода - 200 мл
- Сливки - 70 мл
- Печенье - 80 г
- Орехи грецкие - 20 г
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Зефирное пирожное "Калейдоскоп"
Шаг 1
Цукаты мелко порезать.
Шаг 2
Разложить по формам.
Шаг 3
Далее приготовим желе. Смешать пакетик с желе с сахаром. Добавить 200 мл. холодной воды, размешать. Довести до кипения и кипятить 15 секунд.
Шаг 4
Разлить желе по формам, примерно по 1.5 столовых ложки, чтобы покрыть цукаты. Убрать в холодильник до полного застывания. А застывает оно очень быстро.
Шаг 5
Маршмеллоу соеденить со сливками и поставить в микроволновку на 30-40 секунд (у меня мощность 1000).
Шаг 6
Как только маршмеллоу увеличится в размере вынуть и перемешать до полного растворения.
Шаг 7
Добавить творожный сыр.
Шаг 8
Затем добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Шаг 9
Зефирную массу разлить по формам, оставляя немного места для песочной основы. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 10
Печенье с орехами поместить в блендер, измельчить.
Шаг 11
Переложить песочную крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 12
Разложить песочную основу по формам. Убрать в холодильник на 1 час.