Простой шоколадный торт
0.8k 70 минут -
Ну конечно, торт это не совсем пасхальная выпечка, хотя если придать ему тематическое оформление, то почему бы и нет??) тем более, что такой тортик не отнимет много сил, да и особых навыков не требует...
Ингредиенты для Простой шоколадный торт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Сметана - 200 г
- Молоко сгущенное - 0.25 бан.
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 30 г
- Изюм - 3 г
- Молоко сгущенное - 0.25 бан.
- Посыпка кондитерская
- Шоколад темный - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Простой шоколадный торт
Шаг 1
Яйцо с сахаром растереть венчиком в течение 2 минут. Добавить сметану и 0.25 банки сгущенного молока (3-4 ст. л.), взбить еще пару минут.
В тесто добавить какао (Dr.Oetker), муку и разрыхлитель (Dr.Oetker). Перемешать миксером на низкой скорости до однородного цвета и консистенции.
Шаг 2
Тесто вылить (консистенция примерно как у теста для кексов) в смазанную маслом форму для запекания (d 22-24см). Выпекать корж при 180 градусах 40 минут.
Шаг 3
Остывший корж разделить на 2 части.
Шаг 4
На одной из частей стаканом сделать круглые вырезы (5 штук).
Шаг 5
Вырезанные кусочки поместить в миску, превратить их в крошку.
Изюм и грецкие орехи измельчить, добавить к подготовленной крошке и 3 ст. л. сгущенки, перемешать ложкой до однородной массы.
Шаг 6
Полученную массу разделить на 5 частей. Сформировать шарики, придав им форму яичка.
Каждое яйцо обвалять в кондитерской посыпке (Dr.Oetker).
Шаг 7
Подготовим крем. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя, сгущенку. Добавить 2 ст. л. какао (Dr.Oetker), еще раз взбить.
Шаг 8
Собираем тортик. На дно тарелки поместить 1-2 ст. л. крема, размазать, поместить целый корж на крем (можно дополнительно корж пропитать чем-нибудь, я этого не делала). Сверху на корж распределить 3-4ст. л. крема. Сверху поместить корж с вырезанными кругляшами. Обмазать кремом верх, бока торта и каждое получившееся гнездышко.
Шаг 9
Сверху обсыпать торт шоколадной стружкой. В каждое гнездышко вставит по яичку.
Дать тортику пропитаться. На пару часов оставить в теплом месте, а затем поместить в холодильник, лучше на ночь.