Сушеная вырезка терияки с кунжутом

177 - 1400 минут 30 порции

Простой, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Понадобится сушилка, или дуовка способная поддерживать температуру не выше 80 градусов в течение 5+ часов. Подойдёт также зожникам и качкам - 60г полноценного белка на 100г веса продукта это ценно. При этом мясо солёное, но без перебора.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Видео приготовления Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Шаг 1

Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть.

Шаг 2

Его придётся нарезать так тонко, как только получится... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.

Шаг 3

Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку соуса терияки.

Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка. 205мл

Дальше мясо отправилось в холодильник - пропитываться соусом, часов на десять - двенадцать. Можно оставить и без холодильника, маринад защитит мясо при комнатной температуре, но перегревать или оставлять под прямыми солнечными лучами пакет всё же не стоит.

Шаг 4

Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.

прокаленный кунжут - мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки.

Шаг 5

Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах. Можно сушить и меньше, но мясо будет не столь хрустящим.

Шаг 6

На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.

А ты любишь мясо?