Мини-багеты со сливочным сыром
0.7k - -
С удовольствием хочу угостить вас вкусными, ароматными багетами. Хлебушек мягкий, с хрустящей корочкой! Заходите, попробуйте!
Ингредиенты для Мини-багеты со сливочным сыром
- Полба - 400 г
- Дрожжи - 6 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 125 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мини-багеты со сливочным сыром
Шаг 1
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2
Добавить теплую воду, подсолнечное масло и сливочный сыр.
Шаг 3
Замесить мягкое, нелипкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
Шаг 4
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску.
Шаг 5
Раскатать в круг диаметром 20см.
Острым ножом разрезать на 4 сегмента.
Шаг 6
Каждый сегмент теста взять за концы и перекрутить
Шаг 7
Перекрученные багеты выложить на противень и выпекать
в разогретой духовке при 220гр 10 минут. Затем температуру снизить на 180гр и допекать еще 25 минут.
Шаг 8
Готовые багеты полностью остудить на решетке