Пирог "Разноцветные кружева"

0.6k - 200 минут -

Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для Пирог "Разноцветные кружева"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Разноцветные кружева"

Шаг 1

Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Шаг 2

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Шаг 3

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

Шаг 4

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Шаг 5

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Шаг 7

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Шаг 8

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Шаг 9

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Шаг 10

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Шаг 11

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Шаг 12

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Шаг 13

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Шаг 14

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Шаг 15

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Шаг 16

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Шаг 17

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Шаг 18

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Шаг 19

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Шаг 20

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Шаг 21

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.