Пирог "Разноцветные кружева"
0.6k 200 минут -
Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.
Ингредиенты для Пирог "Разноцветные кружева"
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Ванильный сахар - 8 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 7 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мак - 100 г
- Молоко - 130 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Морковь - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мармелад - 60 г
- Цукаты - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Разноцветные кружева"
Шаг 1
Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
Шаг 2
Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
Шаг 3
Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
Шаг 4
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
Шаг 5
Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6
Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
Шаг 7
Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
Шаг 8
Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
Шаг 9
Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
Шаг 10
Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
Шаг 11
Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
Шаг 12
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
Шаг 13
Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
Шаг 14
Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
Шаг 15
Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
Шаг 16
Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
Шаг 17
Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
Шаг 18
Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
Шаг 19
Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.
Шаг 20
Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
Шаг 21
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.