Манго с арахисовым крамблом

0.6k - 12 минут 4 порции

Название произошло от английского слова (крамбл означает крошку.) Изначально крамблом назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым. Быстрый и необычный рецепт, который я подрезал из BBQ книжки. Можно готовить в гриле с крышкой, а можно дома с использованием духовки и сковородки. ОЧЕНЬ вкусно ;)

Ингредиенты для Манго с арахисовым крамблом

Пошаговая инструкция приготовления Манго с арахисовым крамблом

Шаг 1

Крупно измельчаем арахис в мини комбайне или в ступке или молотком.
В миске перемешиваем измельченный арахис, сливочное масло, муку и сахар.
Кладем на противень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Достаем, пусть слегка остынет.

Шаг 2

Берем два манго.

Шаг 3

Чистим и разрезаем каждый на две половинки аккуратно обходя косточку ножом. Косточку с небольшим количеством мякоти на ней отдайте детям, второй половине, себе (выберите нужное).
Нарежьте манго решеткой с плоской стороны (не насквозь).

Шаг 4

Разогрейте сковородку до температуры выше среднего и смажьте подсолнечным маслом.
Обжарьте манго со стороны среза (нарезанной решетки) 5-6 минут.

Шаг 5

Переверните, полейте мякоть медом, чуть убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.

Шаг 6

Положите на каждую тарелку половинки манго, посыпьте арахисовым крамблом (как вам больше нравится рядом или сверху).
Слушайте какие мы молодцы и наслаждайтесь вкусным и необычным десертом :)