Манго с арахисовым крамблом
0.6k 12 минут 4 порции
Название произошло от английского слова (крамбл означает крошку.) Изначально крамблом назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым. Быстрый и необычный рецепт, который я подрезал из BBQ книжки. Можно готовить в гриле с крышкой, а можно дома с использованием духовки и сковородки. ОЧЕНЬ вкусно ;)
Ингредиенты для Манго с арахисовым крамблом
- Манго - 2 шт
- Арахис - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Мед - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар коричневый - 60 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манго с арахисовым крамблом
Шаг 1
Крупно измельчаем арахис в мини комбайне или в ступке или молотком.
В миске перемешиваем измельченный арахис, сливочное масло, муку и сахар.
Кладем на противень и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Достаем, пусть слегка остынет.
Шаг 2
Берем два манго.
Шаг 3
Чистим и разрезаем каждый на две половинки аккуратно обходя косточку ножом. Косточку с небольшим количеством мякоти на ней отдайте детям, второй половине, себе (выберите нужное).
Нарежьте манго решеткой с плоской стороны (не насквозь).
Шаг 4
Разогрейте сковородку до температуры выше среднего и смажьте подсолнечным маслом.
Обжарьте манго со стороны среза (нарезанной решетки) 5-6 минут.
Шаг 5
Переверните, полейте мякоть медом, чуть убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.
Шаг 6
Положите на каждую тарелку половинки манго, посыпьте арахисовым крамблом (как вам больше нравится рядом или сверху).
Слушайте какие мы молодцы и наслаждайтесь вкусным и необычным десертом :)