Суп из щавеля "Бархатный"
2.1k 30 минут 4 порции
Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!
Ингредиенты для Суп из щавеля "Бархатный"
- Щавель - 1 пуч.
- Лук порей - 1 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Бульон - 1 л
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки - 125 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп из щавеля "Бархатный"
Шаг 1
Наши исходные продукты.
Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут.
В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и готовить 3 минуты.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю щавель. Помешивая готовить на среднем огне до того момента, когда листья щавеля начнут скручиваться.
Влить в кастрюлю горячий бульон, огонь убавить, варить минут 7.
Шаг 5
Желтки взбить со сливками.
Шаг 6
К желтково-сливочной смеси добавить половник супа, перемешать.
Добавить второй половник и снова перемешать, потом добавить и третий половник. Всю смесь, перемешивая, перелить в кастрюлю с супом.
Прогреть на самом малом огне 3-5 минут.
Суп не должен закипеть!
Снять с огня и сразу подавать на стол.
Шаг 7
ПРИЯТНОГО!