Суп из щавеля "Бархатный"

1.1k - 30 минут 4 порции

Весна пришла. Скоро и крапива молоденькая проклюнется, а там и щавель со шпинатом подоспеют. Значит пришло время варить всем знакомый свежий и легкий зеленый суп. Не ожидала, что простенький щавелевый суп всего тремя ингредиентами можно сделать таким шикарным, нежно-бархатным, с легкой приятной кислинкой. Варила регулярно этот суп на даче прошлым летом, пока не закончился свежий щавель, а зимой варила из шпината с добавлением лимонной кислоты или сока. Отменный супец! Всё просто и быстро. Приобщайтесь!

Ингредиенты для Суп из щавеля "Бархатный"

Пошаговая инструкция приготовления Суп из щавеля "Бархатный"

Шаг 1

Наши исходные продукты.

Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут.
В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения.

Шаг 3

В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и готовить 3 минуты.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю щавель. Помешивая готовить на среднем огне до того момента, когда листья щавеля начнут скручиваться.
Влить в кастрюлю горячий бульон, огонь убавить, варить минут 7.

Шаг 5

Желтки взбить со сливками.

Шаг 6

К желтково-сливочной смеси добавить половник супа, перемешать.
Добавить второй половник и снова перемешать, потом добавить и третий половник. Всю смесь, перемешивая, перелить в кастрюлю с супом.
Прогреть на самом малом огне 3-5 минут.
Суп не должен закипеть!
Снять с огня и сразу подавать на стол.

Шаг 7

ПРИЯТНОГО!