Творожный торт-мороженое "Три аккорда"

0.9k - 120 минут 6 порции

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, - карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, - придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Ингредиенты для Творожный торт-мороженое "Три аккорда"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт-мороженое "Три аккорда"

Шаг 1

Творог лучше брать жирный, - чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности.
В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока

Шаг 2

Взбить все в однородную массу погружным блендером

Шаг 3

Теперь эту массу разделить на три ровные порции, - разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону

Шаг 4

Заранее приготовить наполнители, - обжарить орехи и нарезать цукаты

Шаг 5

Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу

Шаг 6

В третью часть добавляем ягодное пюре, - у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу

Шаг 7

Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5.
Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут

Шаг 8

В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой

Шаг 9

Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, - у меня простоял ночь.
Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.

Шаг 10

По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки

Шаг 11

Украсить на свой вкус и возможности, - я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ

Шаг 12

Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом