Рис с овощами в томатном соусе
0.8k 30 минут 4 порции
Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Рис с овощами в томатном соусе
- Рис - 1 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Тыква - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами в томатном соусе
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Не разварите!
Шаг 2
Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.
Шаг 4
Влить воду и довести до кипения.
Шаг 5
Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.
Шаг 6
Добавить томатную пасту,
Шаг 7
чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.
Шаг 8
Добавить рис. Перемешать.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!