Ржано-пшеничный хлеб с печенью

129 - 180 минут -

Предлагаю приготовить на праздничный стол ароматный ржано-пшеничный хлеб с куриной печенью. Зелень и чеснок отлично дополняют его вкус.

на Пасху

Ингредиенты для Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Пошаговая инструкция приготовления Ржано-пшеничный хлеб с печенью

Шаг 1

В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца.

Шаг 2

Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 3

Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи.

Шаг 4

Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску.

Шаг 5

Тщательно вымешиваю тесто.

Шаг 6

Очищенный чеснок пропускаю через пресс, нарезаю петрушку.

Шаг 7

Добавляю чеснок и петрушку в тесто.

Шаг 8

Снова вымешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 9

Куриную печень мою, даю стечь воде, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю.

Шаг 10

На разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваю печень. До готовности доводить ее не нужно.

Шаг 11

Перекладываю печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 12

Когда тесто поднимется, обминаю его.

Шаг 13

Прямоугольную форму размером 10*25 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Распределяю в форме 1/2 часть теста, затем выкладываю печень.

Шаг 14

На печень выкладываю оставшуюся часть теста, прижимаю ее, чтобы не было пустот.

Шаг 15

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в объеме примерно на 1/3.

Шаг 16

Смазываю верх хлеба взбитым желтком.

Шаг 17

Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки), вынимаю его из формы. Остывший хлеб нарезаю и подаю к столу.