Лосось в томатно-сливочном соусе

384 - 15 минут 2 порции

Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! :)

Ингредиенты для Лосось в томатно-сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в томатно-сливочном соусе

Шаг 1

Стейк лосося (или филе) солим, перчим, посыпаем травами. Хорошо, например, подойдёт сушеный розмарин, орегано, тимьян. Укладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Затем рыбку выкладываем на салфетку.

Шаг 3

А в сковороду бросаем рубленный чеснок и помидоры мелкими кубиками.

Шаг 4

Минутку пассируем на слабом огне и заливаем жирными сливками. Чуть-чуть подогреваем и возвращаем лосось обратно, окунув его в сливочный соус.

Шаг 5

Накрыть крышкой и потомить по 3 минуты снова с каждой стороны.

Шаг 6

Посыпаем рубленным базиликом и выключаем.

Шаг 7

По желанию так же можно добавить тёртый сыр.

Шаг 8

Готово! Это отличное и ароматное блюдо. Готовится оно быстро, но так вкусно получается! Можно удивить близких по истине "ресторанным вкусом" даже новичку за плитой.