Лосось в томатно-сливочном соусе
384 15 минут 2 порции
Лосось и сливки- беспроигрышное сочетание. Поэтому когда подворачивается редкая возможность приготовить эту рыбку- делаю только по этому рецепту! В нашей семье все буквально влюбились в это блюдо, чего и желаю вам! :)
Ингредиенты для Лосось в томатно-сливочном соусе
- Лосось - 2 ломт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Базилик - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Лосось в томатно-сливочном соусе
Шаг 1
Стейк лосося (или филе) солим, перчим, посыпаем травами. Хорошо, например, подойдёт сушеный розмарин, орегано, тимьян. Укладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Затем рыбку выкладываем на салфетку.
Шаг 3
А в сковороду бросаем рубленный чеснок и помидоры мелкими кубиками.
Шаг 4
Минутку пассируем на слабом огне и заливаем жирными сливками. Чуть-чуть подогреваем и возвращаем лосось обратно, окунув его в сливочный соус.
Шаг 5
Накрыть крышкой и потомить по 3 минуты снова с каждой стороны.
Шаг 6
Посыпаем рубленным базиликом и выключаем.
Шаг 7
По желанию так же можно добавить тёртый сыр.
Шаг 8
Готово! Это отличное и ароматное блюдо. Готовится оно быстро, но так вкусно получается! Можно удивить близких по истине "ресторанным вкусом" даже новичку за плитой.