Творожные кексы

0.5k - - 18 порции

Предлагаю испечь творожные кексы. Простые миниатюрные кексы с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Кексы имеют приятный творожный привкус. Идеальный десерт к чаю и кофе. Творог необходим довольно жирный, я использовала мягкий 40% жирности. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно перетереть через сито. Можно выпекать в одной форме, увеличив время выпечки.

Ингредиенты для Творожные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Творожные кексы

Шаг 1

Мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло) взбить с сахаром, ванильным сахаром.
Добавить яйца и творог, взбить до однородности.

Шаг 2

Муку смешать с солью, разрыхлителем, крахмалом, просеить,
добавить в творожно-яичную массу, взбить.
Тесто получается густоватое, вязкое.

Шаг 3

Изюм или клюкву (у меня смородина) залить ромом и оставить на 5мин.
(сделать нужно заранее)
Добавить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 4

Формочки смазать маслом (силиконовые и бумажные не смазывать!).
Заполнить формы тестом примерно на три четверти.
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 25-35мин. до зарумянивания (следите за своей духовкой).