Творожные кексы
0.5k - 18 порции
Предлагаю испечь творожные кексы. Простые миниатюрные кексы с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Кексы имеют приятный творожный привкус. Идеальный десерт к чаю и кофе. Творог необходим довольно жирный, я использовала мягкий 40% жирности. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно перетереть через сито. Можно выпекать в одной форме, увеличив время выпечки.
Ингредиенты для Творожные кексы
- Изюм - 30 г
- Ром - 1 ст. л.
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Соль
- Маргарин - 70 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сахар - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожные кексы
Шаг 1
Мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло) взбить с сахаром, ванильным сахаром.
Добавить яйца и творог, взбить до однородности.
Шаг 2
Муку смешать с солью, разрыхлителем, крахмалом, просеить,
добавить в творожно-яичную массу, взбить.
Тесто получается густоватое, вязкое.
Шаг 3
Изюм или клюкву (у меня смородина) залить ромом и оставить на 5мин.
(сделать нужно заранее)
Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 4
Формочки смазать маслом (силиконовые и бумажные не смазывать!).
Заполнить формы тестом примерно на три четверти.
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 25-35мин. до зарумянивания (следите за своей духовкой).