Ананасово-яблочные кексы
1.2k - -
Праздничный стол хорош тем, если на нём большой выбор блюд и каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Разнообразить вашу выпечку и дополнить чаепитие помогут нежные, сочные, ароматные кексы с вкусной ананасово-яблочной начинкой. Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Ингредиенты для Ананасово-яблочные кексы
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 0,4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ароматизатор - 0,5 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ананас - 100 г
- Яблоко - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Ананасово-яблочные кексы
Шаг 1
В 100 г растопленного сливочного масла всыпать 50 г сахара и 0,4 ч. л. соли, перемешать до полного растворения. В тёплую смесь добавить 2 яйца и 0,5 мл ароматизатора "Ром" от ТМ "Dr.Oetker". Ещё раз всё тщательно перемешать до однородной структуры.
Шаг 2
В 200 г просеянной муки (может чуть больше) добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста с шафраном, перемешать и соединить жидкую смесь с мучной, аккуратно замесив тесто.
Шаг 3
Тем временем необходимо нарезать консервированный ананас кубиками. Положить на сито, чтобы дать стечь лишнему соку. Нарезанного ананаса получается около 100 г.
Шаг 4
1 среднего размера яблоко промыть, очистить от кожуры и порезать также кубиками. Получается около 80 г.
Шаг 5
Добавить нарезанные ананас и яблоко в тесто и аккуратно перемешать, распределив по всей массе.
Шаг 6
Тесто поместить в формы для выпечки кексов (у меня силиконовые, поэтому дополнительно не смазываю) и отправить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Ориентироваться по сухой шпажке и румяности кексов.
Шаг 7
После выпекания кексы достать из формы и дать полностью остыть.
При желании можно украсить листиками мелиссы и присыпать сахарной пудрой.